Киношкола_2.jpg

Подростки в возрасте от 12 до 17 лет, которые хотят построить карьеру в сфере кино и медиа или просто научиться снимать качественные видео, под чутким руководством профессионалов осваивают профессии режиссёров, мультипликаторов, операторов, актёров, продюсеров, сценаристов, звукооператоров и монтажеров.

«Наши киношколы работают в дни каникул, занятия всегда идут в атмосфере творчества, максимально интенсивно и интересно. Подростки получают возможность проявить себя, свою активность, креатив и самостоятельность, учатся работать в команде, ставить и достигать цели. Ведут уроки настоящие мастера — действующие актёры, режиссёры, блогеры. У нас уже немало постоянных участников, за плечами которых по 5–6 смен. А получив новые навыки, ребята участвуют в различных фестивалях, поступают в профильные учебные заведения, начинают свои проекты. Мы стараемся следить за профессиональной судьбой выпускников и радуемся их успехам»,— отмечает креативный продюсер проекта «Зеркало Будущее» Александр Школенко

В 2023 году организаторы также ждут талантливых мальчишек и девчонок, юношей и девушек. Всего в течение года будет организовано две смены — весенняя и осенняя. Кроме того, проект предусматривает проведение фестиваля фильмов на экологическую тематику и насыщенную образовательную онлайн-программу: вебинары с экспертами, создание полезных обучающих роликов и мотивационных фильмов.

Ближайшая киносмена состоится в дни весенних каникул с 10 по 16 апреля. За это время ребята погрузятся в мир большого кинематографа, познакомятся с основами и при поддержке наставников снимут собственные фильмы, мультфильмы и репортажи.

Присоединиться к проекту может каждый! Для этого школьникам нужно принять участие в небольшом конкурсе, выполнить простое задание в зависимости от своих предпочтений, например, написать сценарий или записать видеовизитку. Они могут выбрать одно из направлений: «Игровое кино»; «Анимационное кино»; «Документальное кино»; «Видеорепортаж или видеоблог». Основной темой творческих работ должна быть экология, а подтемы сформулированы так: «Я и природа»; «Я и семья»; «Я и отношения»; «Я и город».

Подать заявку необходимо до 2 апреля на сайте зеркалобудущего.рф/moscow22. Там же можно познакомиться с положением и узнать все подробности.

В столице образовательная программа «Зеркало Будущего» реализуется Движением ЭКА и Межрегиональной общественной организацией «Федерация современного искусства» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.